Оренбург

Цены на бензин в Оренбуржье повышаются

img-ceny-na-benzin-v-orenburghye-povyshayutsya

23 января заправочные станции компании Башнефть стали реализовать автомобильное топливо уже по новым ценам, которые в среднем стали выше на 50 копеек за 1 литр. Неделю назад водители уже заметили, что стоимость бензина выросла и на заправках Лукойл. Эти компании являются ведущими поставщиками нефтепродуктов на территории Оренбуржья.

На сегодняшний день самым востребованным является бензин АИ-92, который нынче реализуют по цене 27,90 рублей, но как сообщил, Игорь Артемьев, глава ФАС, стоимость уверенно приближается к 30 рублям за 1 литр «девяносто второго». Только ведь и 30 рублей – это не рубеж, который будет трудно преодолеть.

За 1 литр АИ-95 с автомобилиста возьмут 30,79 рублей, а за «восьмидесятый» придется заплатить 26,70 рублей. Дизельное топливо сегодня можно приобрести по цене 31,80 за литр.

Руководство Башнефть прокомментировало данное повышение цен достаточно кратко, объяснив, что изменение цен связанно с изменениями общей стоимости нефти на рынке нефтепродуктов. Руководство Лукойла отказалось комментировать ситуацию.

Добавить комментарий