Оренбург

Цены на товары выросли с началом 2012 года

img-ceny-na-tovary-vyrosli-s-nachalom-2012-goda

Общеизвестным фактом стало то, что с 1 января обычно начинают расти цены. И хотя в этом году тарифы на ЖКХ пока не будут поднимать, многие товары уже успели вырасти в цене.

Но не стоит радоваться тому, что с 1 января цены на услуги ЖКХ останутся прежними, повышение тарифов начнется с 1 июля 2012 года – на газ на 15 процентов, а на электричество и тепло – по уровню инфляции, то есть не менее чем на 6 процентов.

К примеру, литр бензина в январе 2012 года, по прогнозам аналитиков, вырастет в цене примерно на 1-2 рубля. Быстрее всего цены будут расти на некачественный бензин.

Подорожает и проезд в поезде, таким образом, с 1 января 2012 года билеты станут дороже на 10 процентов в плацкартном вагоне, и на 5 процентов в купе. К примеру, если раньше можно было доехать из Москвы до Сочи за 2600 рублей, теперь это удовольствие обойдется на 260 рублей дороже.

Кроме того, в наступившем году телефонные разговоры для россиян станут еще дешевле, не только по стране, но и в роуминге. Ярким примером стал тот факт, что один из представителей «большой тройки» «Мегафон» пошел на уступки, и значительно снизил телефонные тарифы. Как сообщают эксперты, остальные участники «большой тройки» — «Билайн» и МТС – скорее всего последуют  его примеру для удержания своих клиентов.

Добавить комментарий