Hi-Tech

#CES | На выставке электроники показали уникальную роботизированную пекарню

Многие согласятся с тем, что нет ничего лучше аромата и вкуса свежеиспеченного хлеба. Но если вы не готовы заниматься его выпечкой самостоятельно, то единственным верным решением будет – пойти в ближайшую пекарню. Проблема в том, что далеко не везде есть пекарни, где можно всегда купить свежий, только испеченный хлеб. Поэтому приходится выбирать: либо печь самому, либо идти за самым обычным хлебом в ближайший супермаркет. У компании Wilkinson Baking Company, приехавшей на выставку электроники CES-2019, имеется другое решение – полностью роботизированная мини-пекарня под названием Breadbot.

Новинка привлекла на выставке довольно большой интерес со стороны посетителей. Впрочем, это и не удивительно, ведь совершенно не требует наличия людей-операторов и пекарей для контролирования процесса – а при своих заявленных технических характеристиках и возможностях, способна готовить буханку свежего хлеба каждые 6 минут.

В основе машины лежит использование декомпрессора и мини-печки, которая нагнетает необходимую температуру для того, чтобы тесто и дрожжи взошли – при этом пользователь может заранее отрегулировать все аспекты и тонкости процесса выпекания. Задав нужные настройки и добавив нужные ингредиенты (аппарат способен выпекать разные виды хлеба: белый, черный, из цельного зерна и так далее) машина все остальное сделает за вас: замесит тесто, даст ему подойти, разделит его на части и поместит в формы для выпечки. Как только свежий хлеб будет готов, он отправится прямиком в соседний вендинговый автомат. Журналисты, посетившие стенд с уникальной роботизированной пекарней, отмечают, что хлеб действительно получается очень вкусным.

На приготовление каждой отдельной буханки хлеба требуется около 90 минут времени, но поскольку машина работает без остановки и готовит сразу несколько буханок, пекарня может производить до десяти батонов хлеба за один час. При этом в компании отмечают, что максимальная производительность аппарата составляет до 235 буханок хлеба в сутки. Следует добавить, что аппарат оснащен сенсорным дисплеем, на который по запросу пользователя выдается информация о том, когда была приготовлена та или иная буханка хлеба, узнает ее состав и время изготовления.

Конечно же домой такую штуку покупать вряд ли кто-то будет, даже несмотря на то, что она обладает весьма компактными для такого устройства размерами и многофункциональностью. В свою очередь Wilkinson Baking Company нацелена скорее на продуктовые магазины и супермаркеты, где вместо обычного хлеба в целлофановой упаковке покупатели смогут приобретать всегда по-настоящему свежий хлеб.

Как вам аппарат? Поделитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Источник

Добавить комментарий