Происшествия

Чаще всего угоняют автомобили в Ленинском и Дзержинском районах

img-chasche-vsego-ugonyayut-avtomobili-v-leninskom-i-dzerghinskom-rayonah

По данным анализа преступлений, связанных с хищением и угоном транспортных средств, совершенных за 9 месяцев 2011 года, проведенного прокуратурой Оренбурга, было зафиксировано 277 преступлений. Эта цифра составляет на 42 преступления больше, чем в прошлом году.

По статистике, наиболее часто угоны происходят в Ленинском и Дзержинском районах, на улицах Чкалова, Салмышская, проспектах Гагарина и Победы. К сожалению, из 277 похищенных автомобилей, 241 был оборудован сигнализацией.
Наиболее угоняемыми являются отечественные автомобили. Только в 72 случаях были угнаны иномарки, среди них самыми популярными у угонщиков являются «Тойота» и «Мицубиси».

В основном угоны происходят в ночное время с территории дворов, где их владельцы оставляют на ночь. Если смотреть на статистику по дням недели, то самое большое количество краж приходится в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник.

Проведенный анализ работы органов УМВД Оренбурга показал, что раскрываемость преступлений остается на низком уровне, так как в среднем находят угонщиков по 1 из 3 совершенных угонов.

По итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов, состояние работы УМВД по предотвращению и расследованию преступлений связанных с угоном автотранспортных средств, было взято на особый контроль прокуратурой города.

Добавить комментарий