Оренбург

Частный бизнес в Оренбуржье выделяет молодым врачам квартиры и полмиллиона рублей подъемных

img-chastnyy-biznes-v-orenburghye-vydelyaet-molodym-vracham-kvartiry-i-polmilliona-rubley-podyemnyh

Уже достаточно длительное время в Оренбуржье очень не хватает медицинских работников, в частности врачей, почти всех специализаций. Ведь они уезжают с небольших городков в более крупные. В Новотроицке наблюдается такая же ситуация, но местные власти решили ввести ряд льгот для привлечения молодых специалистов к труду по оказанию медицинской помощи населению. Так каждый врач, прибывший на работу в Новотроицк, получает отремонтированную квартиру и полмиллиона рублей. Спонсором данной программы стал местный металлургический комбинат, который и выделяет деньги на ремонты жилья и на выплату «подъемных» новоприбывшим врачам.

Результаты долго себя не заставили ждать. Совсем недавно еще в бригаде №5 скорой помощи города была острая нехватка медиков. Но теперь все изменилось. Как рассказывает Денис Уланов, новый врач неотложной медицинской помощи, для него все пока малознакомое в городе – и улицы, и дома, и сам Новотроицк, так как он переехал жить и работать совсем недавно, но очень доволен тем, как его встретили, ведь он получил двухкомнатную квартиру с довольно хорошим ремонтом и зарплату, которая его вполне устраивает. На сегодняшний день квартира Дениса еще является ведомственной, но он сможет ее выкупить по истечению первых пяти лет работы.

Такое решение также было принято в связи с тем, что специалисты, которые приезжали ранее в Новотроицк, набравшись опыта, покидали город, отдавая предпочтение работе в клиниках крупных городов. А Новотроицк продолжал «страдать» от нехватки специалистов. Особенно остро стоит кадровая проблема относительно реаниматологов, педиатров, хирургов и терапевтов, как сообщил Дмитрий Поветкин, начальник управления здравоохранения Новотроицка.

Также совсем недавно в город прибыл трудится и молодой хирург Олег Черняков, который работает в хирургическом отделении местной городской больницы. Олег переехал жить в Новотроицк в связи с жилищной проблемой, так как он еще и является отцом многодетной семьи. Его жена также имеет высшее медицинское образование, но пока она пребывает в декретном отпуске, по окончанию которого приступит к работе, ведь Мария имеет такую же специализацию, как и ее супруг.

Молодой семье выдали просторную трехкомнатную квартиру в Новотроицке, помещение которой ранее было штабом добровольной народной дружины, но было переведено в категорию «жилья», финансами металлургического завода выполнен ремонт и выкуплена площадь. Также семья Черняковых получила полмиллиона рублей.

На муниципальную программу в сфере медицины частные предприниматели выделили уже более 90 миллионов рублей. Раиса Земцова, директор по социальной политике компании «Уральская сталь», рассказывает, что получается довольно хорошее сочетание корпоративной политики и гражданской позиции тех новотройчан, которые работают на этих же предприятиях, ведь бизнес, который «помогает» городу и, в первую очередь, его жителям, приносит хорошие дивиденты в виде благосклонного отношения сотрудников к руководству своей компании, а также своему городу.

Данная программа очень важна как для самого населения города, так и для молодых врачей и их семей, ведь многие специалисты-медики годами не могут получить жилье, живут на низкие зарплаты, должны где-то еще подрабатывать, чтобы прокормить себя и свою семью. В Новотроицке эту проблему попытались решить, а главное, что и жители, и врачи остаются в выигрыше.

Добавить комментарий