Оренбург

Чеченский писатель обвинил режиссера «Аватара» Кэмерона в плагиате

1

Литературный деятель из Чечни Руслан Закриев, сделал сенсационное заявление о том, что сюжет известнейшего фильма «Аватар» был заимствован Джеймсом Кэмероном из его произведения. Он хочет подать в суд исковое заявление на сумму 1 миллиард долларов.

По словам Руслана Закриева, его роман «Тотальная война, секретное оружие», был напечатан в 2002 году. Книга появилась в свободном доступе и ее можно было скачать через интернет. Господин Закриев заявил, что когда впервые увидел фильм в 2009 году, обратил внимание на большое количество совпадений в сюжете фильма с его книгой, которая была напечатана несколько лет назад. Писатель решил провести специальную экспертизу чтобы выявить сходство сценария фильма с его произведением.

1

Интересно, что союз писателей Чечни подтвердил, что в 28 моментах фильма, тексты совпадают с романом Руслана Закриева.

Чеченский литератор собирается через суд взыскать у голливудского режиссера один миллиард долларов, напомним, что фильм «Аватар» принес своему создателю три миллиарда долларов. Адвокаты режиссера иск от чеченского писателя считают совершенно бесполезным, они также рассказали, это уже не первый иск к Джеймсу Кэмерону, но, никто еще не смог доказать, что «Аватар» это плагиат.

Добавить комментарий