Оренбург

Человек, заказавший убийство Олега Завозина, наказан

img-chelovek,-zakazavshiy-ubiystvo-olega-zavozina,-nakazan

Напомним, что в 2000 году, 13 апреля, произошло убийство. Из пистолета марки «Наган» был убит представитель главы администрации региона Олег Завозин. По данным следствия, причиной убийства стала профессиональная деятельность убитого, который пытался установить на Ириклинском водохранилище порядок, чтобы в соответствии с законом происходило наказание за нарушение правил поведения на водоёме, а так же за браконьерство.

Спустя 10 лет, оперативники вышли на свидетеля, который помог расследовать преступление. По его показаниям, спустя 6 месяцев был арестован Анатолий Трофимов, подозреваемый в совершении преступления, который в настоящее время отбывает наказание.

Заказчиком убийства оказался бывший коллега Олега Завозина, Александр Темирджанов. 24 ноября суд вынес ему приговор сроком на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, так же он должен выплатить штраф в размере сорока тысяч рублей. Темирджанов признан виновным в организации и содействии в подготовке убийства по найму, а так же в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

 

Добавить комментарий