Оренбург

Чем угостить Черную Водяную Змею или что должно быть на новогоднем столе-2013 у оренбуржцев?

img-chem-ugostity-chernuyu-vodyanuyu-zmeyu-ili-chto-dolghno-byty-na-novogodnem-stole-2013-u-orenburghcev

2013 год – это год Черной Водяной Змеи. С давних времен змея является символом мудрости, мистичности, изящности, творчества, элегантности и ума, осторожности, постоянства и целеустремленности. Поэтому 2013 год станет чудесным временем для начала супружества. В этом году многие найдут решение даже самых сложных проблем. Год Змеи — это год больших открытий, особенно для философов и мыслителей.

Но сейчас, в ожидании ярких новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, а что же приготовить для своей семьи, родных и друзей. Итак, чем же будем встречать Змею в 2013 году?

Отличным и невероятно экзотическим блюдом может стать копченый угорь, нарезанный кусочками и украшенный зеленью. Змея является большой любительницей деликатесов и изысков, она никогда не станет кушать сомнительного качества продукты, поэтому особенное внимание следует уделить свежести блюд. И даже если вы решили приготовить свои любимые традиционные блюда, то они должны быть с изюминкой.

На новогоднем столе обязательно должна присутствовать рыба и морепродукты, рыбные салаты. Блюда можно выложить в форме змейки и украсить морковкой или огурцами. Змея очень любит кроликов и зайцев, поэтому выбирая основное мясное блюдо, остановить свой выбор было бы хорошо на крольчатине. Ведь выполняя «желания» змеи, можно быть уверенным, что она в долгу не останется, принося в дом уют и достаток. Чудесным блюдом будут также фаршированные яйца, омлетные рулеты. Не стоит забывать и о десертах, в которых должно быть много крема и сливок, шоколада и сиропа.

Но самое главное, чтобы все было свежим. Ведь, известно, что в новогодние праздники количество отравлений увеличивается в разы, и это связанно не только с употреблением алкогольных напитков.

Так власти Оренбуржья призывают всех жителей региона быть аккуратными в выборе продуктов для новогоднего стола и спиртных напитков, покупать их нужно исключительно в специализированных торговых точках.

Согласно данным опроса в эту новогоднюю ночь на столе у оренбуржцев будет обязательно присутствовать шампанское, коньяк и водка, меньшая часть собирается приобрести более экзотические алкогольные напитки в виде коктейлей, мартини, виски, ликеров и другое. Разнообразные опросы показали, что среди крепких алкогольных напитков избранным для жителей региона является коньяк, большая часть населения отдала свой голос за употребление в новогоднюю ночь безалкогольных напитков в виде чая, кофе, соков, молочных и фруктовых коктейлей.

Добавить комментарий