Оренбург

Четверть граждан России не имеет банковских карт

Подавляющее большинство россиян имеют банковские карты (73%), а некоторые (30%) имеют и по две, и по три карты, об этом говорят данные полученные в среду, 11 марта, из результатов исследования, которое недавно провело Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

Большое количество платежных карт чаще всего имеют люди с высшим образованием, а также россияне среднего возраста — от 25 до 44 лет, которые приняли участие в исследовании и опросе.

При этом большая часть респондентов заявила о том, что обычно носит с собой минимум одну банковскую карту, и еще 19% имеют в своем кошельке — две карты. При этом 20% опрошенных не пользуются своими банковскими картами, предпочитая наличный расчет.

IMGi8300_8559

О том, что постоянно пользуются одной картой рассказали 57% респондентов, а о регулярном использовании большего количества банковских карточек рассказали 18% опрошенных. При этом доля таких активных пользователей наибольшая среди россиян с высшим образованием и в возрасте от 25 до 44 лет.

Также в результате данного исследования стало известно, что приблизительно четверть граждан России (24%) не имеют ни одной платежной карты. Чаще всего это люди со средним специальным или более низким уровнем образования, также часто карточек не имеет молодежь до 24 лет и пенсионеры от 45 лет.

Напомним, что опрос НАФИ проводился в феврале 2015 года. Всего было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах из 42-х регионов Российской Федерации.

Добавить комментарий