Происшествия

Чиновника-взяточника из Абдулинского района оштрафовали на 500 тысяч и засадили почти на 2 года в колонию строгого режима

img-chinovnika-vzyatochnika-iz-abdulinskogo-rayona-oshtrafovali-na-500-tysyach-i-zasadili-pochti-na-2-goda-v-koloniyu-strogogo-reghima

Абдулинским райсудом вынесен приговор Виктору Грачеву, который ранее занимал должность начальника одного из отделов управления архитектуры Абдулинской райадминистрации, сообщают в областной прокуратуре.

Еще три года назад подсудимый под обещание обеспечить заключение договора между своим управлением и предприятием, чтобы оно осуществляло стройнадзора за возводящимся домом. Подобное «посредничество» Виктор Грачев оценил примерно в 260 тысяч рублей, которые поступили на его банковскую карточку.

Сам чиновник не признавал своей вины, потому на протяжение четырех месяцев его держали под домашним арестом, чтобы Грачев не оказывал воздействия на расследование. Последние три месяца до момента оглашения решения суда подсудимый находился под подпиской о невыезде.

Своим приговором суд лишил Грачева свободы на 1 год и 8 месяцев, которые бывший чиновник проведет в колонии строгого режима. Кроме того, виновного оштрафовали на полмиллиона рублей и лишили права занимать какие-либо управленческие и властные должности на протяжение двух лет. Также подсудимый лишился самой взятки, конфискованной в пользу государства.

Добавить комментарий