Недвижимость

Чиновники Медногорска, продавшие муниципальное имущество по заниженной цене, предстанут перед судом

img-chinovniki-mednogorska,-prodavshie-municipalynoe-imuschestvo-po-zanighennoy-cene,-predstanut-pered-sudom

В отношении бывшего главы администрации города Медногорска Анатолия Неженского и председателя Комитета управления имуществом городской администрации Константина Демичева возбуждено уголовное дело за превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Следствием установлено, что в 2009 году Неженский и Демичев незаконно продали две муниципальные квартиры из жилищного фонда для малоимущих граждан по заниженной в несколько раз цене. Квартира общей площадью 45 м2 с рыночной стоимостью 700 тыс. рублей была приобретена злоумышленниками за 23 тыс. рублей. Также зять Неженского приобрел жилое помещение площадью более 60 м2 и рыночной стоимостью порядка 1 млн. рублей по цене 30 тыс. рублей. Заниженная стоимость социальных квартир была определена из-за их сравнения с подобными несуществующими квартирами.

Кроме того, установлено, что Демичев совершал подобное преступление в 2008 году при реализации здания муниципального кафе и городского гаража.

Коррупционные преступления совершенные злоумышленниками причинили городскому бюджету ущерб на общую сумму порядка 3,5 млн. рублей. Суд наложил арест на автомобиль Неженского «Land Rover», 2011 г. выпуска и земельный участок Демичева площадью 1,5 тыс. м2.

Уголовное дело направлено в суд г. Медногорска для рассмотрения.

Добавить комментарий