Оренбург

Члены банды скотокрадов из Адамовского района получили различные сроки заключения

img-chleny-bandy-skotokradov-iz-adamovskogo-rayona-poluchili-razlichnye-sroki-zaklyucheniya-

Адамовский районный суд приговорил к различным срокам четырех жителей области, которые за несколько лет украли у местного населения 31 овцу и 33 корову общей стоимостью более 1 миллиона рублей.

Как установили следствие и суд, в мае 2011 года 34-летний Игорь Тайсинов вместе со своим двоюродным братом 27-летним Виталием Талкиным и знакомым 20-летним Евгением Рузайкиным организовал преступную группу, которая и занималась кражей скота.

Тайсинов был “мозговым центром” шайки, Рузайкин, подрабатывавший пастухом в Адамовском районе, находил скот, а Талкин непосредственно совершал хищение, убивал животных и разделывал туши.

Преступникам помогали и другие лица, которые не знали о намерениях троицы. Кроме того, уголовное наказание получил гражданин Изат Кулахметов, знавший о деятельности банды, но не предпринявший никаких действий, чтобы им помешать.

Тайсинова суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года после завершения основного наказания.

Талкину и Кулахметову присудили соответственно 6 и 3,5 года колонии строгого режима ближайшие. Рузайкин, который признал свою вину, получил 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, Тайсонов должен выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

По искам пострадавших суд преступники должны возместить в солидарном порядке причиненный материальный вред.

Добавить комментарий