Оренбург

Члены избирательной комиссии были оштрафованы за фальсификацию выборов в Законодательное областное собрание

img-chleny-izbiratelynoy-komissii-byli-oshtrafovany-za-falysifikaciyu-vyborov-v-zakonodatelynoe-oblastnoe-sobranie

 

Пономаревским районным судом Оренбургской области было вынесено обвинение в фальсификации результатов выборов в Законодательное собрание четырем членам избирательной комиссии в селе Наурузово.

Прокураторой было выялено, что в марте 2011 года во время выборов был выявлен факт подделки подписей граждан, что изменило итоги голосования. По данным следствия стало известно, что в списки избирателей были внесены данные 22-х граждан, которые по факту не принимали участия в выборах, а некоторые даже давно переехали и проживают в Оренбурге. Подписи были подделаны членами избирательной комиссии, всего было подменено 44 подложные бюллетени.

Во время суда все четыре обвиняемых признали свою вину и просили о снисходительном отношении. По итогам судебного решения председателю участковой избирательной комиссии Ляйсан Ибатуллиной был выписан штраф в размере 25 тысяч рублей, а три ее коллеги — заместитель председателя Ризида Хакимова, член комиссии Мурания Исаева и секретарь Разиля Шарафутдинова должны будут выплатить по 20 тысяч каждый.

Добавить комментарий