Авто/мото

Что можно и нужно возить в багажнике

Багажник автомобиля

Любой автомобиль имеет так называемый багажник, то есть специально оборудованный отсек автомобильного кузова определенной формы и размеров, предназначенный для транспортировки грузов, личных вещей пассажиров, водителя и т.д.

Однако, кроме всего этого в багажнике автовладельцы перевозят:

  • инструменты для мелкого ремонта авто (баллонный ключ, домкрат),
  • буксировочный трос,
  • знак аварийной остановки,
  • запасное колесо,
  • аптечка,
  • огнетушитель,
  • некоторые технические жидкости (тормозуха, антифриз, моторное масло и т.д.) с целью доливки в случае разгерметизации какой- либо системы.

Таким образом, многие автолюбители избегают больших и мелких неприятностей в дороге при эксплуатации машины.

А в случае крупной поломки стоит обратиться в сервис https://vektoravto.com/orenburg/ для профессионального ремонта. Специалисты автокомплекса Вектор выполнят грамотную диагностику и ремонт Вашего автомобиля. Здесь также вы сможете приобрести автозапчасти для своего автомобиля.

Особенности перевозки груза при путешествии за границу

Заметьте, что некоторые автовладельцы много путешествуют не только по родной стране, но и часто выезжают на своих авто за границу. Таким авто путешественникам перед выездом за рубеж необходимо тщательно ознакомиться с законодательством посещаемой вами страны. Здесь очень важно точно знать, что разрешается легально (законно) завозить в определённую страну, а что могут расценить как контрабанду. К примеру, в регионе своего проживания или городе при ежедневной эксплуатации авто вы можете спокойно возить в багажнике одну бутылку хорошего алкогольного напитка и блок сигарет.

А вот пересекая границу, это могут посчитать контрабандой, что может обернуться большим штрафом в лучшем случае, а худшем — запрете на въезд от полугода до нескольких лет. Относится это и к продуктам.

Например, после эпидемии птичьего и свиного гриппа в станы Евросоюза запрещено ввозить мясо птиц и свинину. Также это касается легко воспламеняемых химических веществ, а тем более предметов относящихся к разряду летального огнестрельного или холодного оружия.

Если таковые обнаружат у вас в багажнике, то не избежать серьезных проблем, вплоть до ареста с долгим разбирательством и уголовной ответственностью.

Кстати, согласно действующего законодательства в багажнике запрещена перевозка пассажиров, даже если вы владелец крупно габаритного внедорожника с вместительным багажником.

Вообще, людей запрещается перевозить в багажнике, за что реально получение солидного штрафа.

Да, чтоб вас не зачислили в разряд браконьеров, даже если вы не держали в руках удочки, наличие свежей рыбы, а в большом количестве особенно и вблизи рыбоохранной зоны, может обернуться штрафом, потерянным временем и нервами на объяснения. Собственно багажник и предназначен для транспортировки личного имущества и малогабаритных грузов, чем и обеспечивается их сохранность и безопасность перевозки.

Добавить комментарий