Отдых и туризм

Что необходимо знать о НяЧанге и иметь в НяЧанге

Что необходимо знать о НяЧанге

Планируя отдых, предпочтение отдается отелям, оцененным по отзывам уже проживающих в них. Но надо понимать, что каждый проживающий в отеле ставил перед собой конкретную цель, и оценка ставилась, исходя из степени ее достижения. Так один отель будет негативно оценен тем, кто весь день провел в экскурсии на изнурительной жаре и вернулся в отель с одним желанием — выспаться, но позитивно тем, кто приехал в НяЧанг купаться днем и куражиться на дискотеках ночью. Близость моря и шум вечеринок по-разному будут оценены постояльцами. Поэтому к выбору отеля примеряйте лишь собственные потребности и отзывы по уборке номеров.

Также заранее лучше узнать, где заказать экскурсии в Нячанге. Туристер.ру предлагает выбрать лучшие экскурсии с русскоговорящим гидом.

Не переживайте о возможном языковом барьере, если владеете необходимым минимумом фраз на английском языке, договориться можно с каждым. Но большинство местных знают также необходимый минимум на русском. И если при общении есть пробелы, жестами их можно заполнить, поскольку обязанность понять туриста находится в приоритетных задачах местного жителя.

Люди по приезду на новое место отдыха переживают, что останутся без связи и приобретают сим карты с неизвестными тарифами от неизвестных местных операторов. После разговоров с родными приходит удивление, что затрачено средств на порядок больше, чем предполагалось.

Важно знать! в каждом отеле в ходе у стойки регистрации можно свободно и бесплатно пользоваться wifi, что упрощает общение в ватсапе и даже по скайп. Не следует приобретать сомнительные сим карты.

Выгоднее планировать поездку на дождливый сезон, который выпадает на вторую половину октября и длится до середины декабря. Разница для отдыхающих в большем количестве осадков и высоте волн. Только дожди теплые и не большие, а волны в море лишь переведут пляжный отдых в бассейне (причем тоже на пляже). В течении года бассейн перегревается и плавать в нем больше пятнадцати минут невозможно. Постоянное палящее солнце обязывает приобретать крема с солнечными фильтрами, иначе отпуск можно испортить себе уже в первый день. Поэтому сезон дождей разбавляет солнце и делает отдых комфортнее.

Важно знать! Стоимость путевки на время сезона дождей значительно отличается от стоимости путевки. Поэтому при не большой разнице в отдыхе можно ощутимо сэкономить.

В местных аптеках на полках общеизвестные бренды, но вот что удивительно, не все известные свойства в них сохранены. Лучше необходимый минимум провести в сдаваемом багаже. Обязательно взять средство, принимаемое при расстройстве желудка и изжоге. Не забудьте про головную боль, которая обязательно появится после пару шумных ночей и жаропонижающее, применение которого станет актуальным при неверном использовании солнечных ванн.

Не следует обижать местное население предложением денежных средств выше установленного тарифа. Оставленные для того, кто наводит чистоту номера, деньги могут вызвать не только недоумение, но за них можно получить предупреждение от администрации. Не обижаются на оплату по счетчику таксисты. Не считаются обязательными и чаевые в кафе, но если все же сложилась привычка оставлять на чай, то пяти процентов от чека достаточно.

Собираясь в поездку стоить обеспечить себя долларами, так как обменять их не составит труда в любом ювелирном магазине, аптеке или турагентстве. Обменивать рубли не выгодно. Но если сбор в отпуск происходил спонтанно, то не страшно, если наличных денежных средств нет. Карта VISA обслуживается любым банкоматом.

В НяЧанге есть возможность получить официальный документ, приравнивающий к профессионалам в мире аквалангистов. Школы дайвинга предоставляют данный сервис по доступным ценам. Практические н школ проходят у берегов острова Мун, с заповедником, где обитают самые экзотические существа: каракатицы, морские коньки, пятнистые голожабенники, а также рыба-флейта, рыба-клоун, осьминоги и пр.

Добавить комментарий