Пресс-релизы

Что посетить в окрестностях Анапы

Анапа – одно из популярнейших направлений для отдыха российского туриста. Причин тому несколько, относительно удобное месторасположение, наличие аэропорта и песочные пляжи. Последний, к слову, аргумент бывает даже самым привлекательным, так в других курортных городах наблюдаются, в основном, галечные пляжи.

Недалеко от Анапы много мест, где можно хорошо отдохнуть, одним из таких мест считается Дивноморское. Этот населенный пункт находится в муниципальном подчинении Геленджика. Добраться сюда можно либо на автобусе, либо заказать такси из Аэропорта Анапы в Дивноморское. Но вернемся к Анапе.

Город является крупным курортным городом, в котором проживают порядка семидесяти трех с половиной тысяч человек. Географическое положение на юго-западе Краснодарского Края, относительно недалеко, в ста семидесяти километрах от Краснодара.

Преимущественно сюда едут отдыхать семьи с детьми, так как природа здесь «постаралась» создать условия для семейного отдыха. Побережье Черного моря имеет песочные пляжи, поэтому детям здесь очень комфортно.

В основном направленность местных развлекательных заведений направленно именно на семейный отдых, в отличие от Большого Сочи, здесь не так много дискотек, баров и ресторанов, здесь больше семейных кафе.

Также здесь большое количество оздоровительных санаториев. Со всех частей нашей страны сюда едут подлечиться или восстановить здоровье.

Куда можно поехать, помимо пляжного отдыха? Таких мест действительно много, перечислим некоторые из них. Стилизованные деревни, здесь есть Греческая, армянская и Африканская. В городе на огромной площади в пять гектаров расположен уникальный парк, называется он «РЕКС», по названию понятно, что его тематика динозавры. Посетители увидят фигуры ископаемых животных, выполненные по современных технологиям, которые использовались при съемках Голливудского блокбастера «Парк Юрского периода». Рекомендуем также посетить местный дельфинарий, где будет интересно не только детям, но и их родителям.

Добавить комментарий