Отдых и туризм

Что посетить в Севастополе?

Севастополь

Город полон множеством интересных, привлекательных для туристов мест. Севастополь богат красивейшими памятниками архитектуре, на фоне которых получится сделать прекрасные запоминающиеся фотокарточки. Добраться до города достаточно просто, можно сесть на автобус из Керчи в Севастополь, взять такси или доехать на собственном автомобиле. На сайте компании Туристер подробно расписаны все варианты: есть расписание автобусов, карта с подробным маршрутом для автопутешествия, варианты трансфера.

Театр Черноморского флота

Располагается по адресу — Площадь Ушакова, 1.
Является ценнейшим памятником архитектуры Севастополя, передающим его колорит и атмосферу. Театр был построен в 1954 г. в качестве Матросского клуба, посещая который матросы могли развлечься, отдохнуть. Изящное трехэтажное здание напоминает посетителям города дворец. На шестиэтажной башне, установленной в качестве колоннады, располагается 4 циферблата, каждый час там звучит припев гимна города, песни «Легендарный Севастополь».

Статуя П. С. Нахимова

Монумент, гордо возвышающийся на площади имени Нахимова, установлен в 1898 г. в честь создателя Российского черноморского флота, чья роль в разгроме турецкой морской армии была огромна. Статуя создавалась под наблюдениями Николая II, но в годы революции с ней жестоко расправились, переплавив. В 1959 г. статую восстановили до мельчайших деталей, не забыв одеть Павла Степановича в адмиральскую шинель. Горельефы, украшающие пьедестал, посвящены подвигам во время обороны города в годы Крымской войны.

Башня ветров

Выйдя на остановке «Площадь Лазарева», на глаза сразу же попадется оригинальное архитектурное сооружение. Башня была построена для циркуляции воздуха в зданиях Морской библиотеки, но довольно креативные архитекторы проявили свой талант в полной мере. Созданная ими башенка имеет восемь граней и традиционную для античного стиля арочную ротонду, отличающую строение от прочих не менее интересных архитектурных объектов Севастополя. Здание, к которому была пристроена башенка, погубил пожар, а изящное строение все еще украшает Севастополь и является изюминкой города.

Екатерининская Миля

Монумент, установленный на улице Челюскинцев, имеет целую романтическую историю, произошедшую еще в 18 веке, когда и был возведен. Всем известно, что известнейший князь Потемкин был готов пойти на все ради получения должного внимания от императрицы Екатерины великой. Он посчитал, что добьется расположения императрицы, если создаст особую измерительную меру, екатерининскую милю. Она представляла собой столбы, установленные по всему периметру острова, которые были установлены на пути Екатерины во время ее путешествия в Крым. Севастопольская миля – шестигранная колонна из известняка с конусообразной верхней частью.

Монумент в честь Корнилова В.А.

В Севастополе установлен памятник вице-адмиралу, героически сражавшемуся во время войны – Корнилову. Вице-адмиралом он совершил подвиг в роли руководителя во время Первой обороны Севастополя, памятник в его честь был воздвигнут в 1895 г. Во время войны и ожесточенных боев за Крым пострадал и севастопольский монумент, воздвигнутый как память о подвиге Корнилова. К концу войны ценный памятник был восстановлен к 1983-ему году по старому эскизу, который бережно хранили в архивах Петербуржского Морского музея. Постамент, установленный у подножия из диорита, изображает крепостную стену, фрагмент которой пробит ядрами. Здесь же установлена фигура Корнилова. Лицо вице-адмирала имеет трагическое выражение, он как бы покидает своих подчиненных. Истекающий кровью, герой бросает последний взгляд на Севастополь. Справа стоит солдат, заряжающий оружие.

Добавить комментарий