Оренбург

Дадаева переехал в Москву за полгода до убийства Немцова

KMO_147136_00034_1_t218_133120

Поступила информация о том, что подозреваемый в совершении убийства российского оппозиционера Бориса Немцова бывший кадровый военный из чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого сотрудники правоохранительных органов считают убийцей, который непосредственно застрелил Немцова, прибыл в Москву еще в сентябре 2014 года и эти полгода пребывал в Москве, передает информационное агентство РБК, которое в свою очередь ссылается на родных и коллег задержанного.

Как рассказал один из сотрудников информационного агентства РБК, Заур Дадаев проживал в столице Российской Федерации вместе с майором первой роты чеченского батальона Русланом Геремеевым, родной дядя которого — Сулейман Геремеев — является сенатором от Чеченской республики в Совете Федерации. Также стало известно, что депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Адам Делимханов приходится ему близким родственником.

KMO_147136_00034_1_t218_133120

Напомним, что подозреваемый покинул Грозный вместе со своим командиром, сообщила представителям информационного агентства сестра Дадаева Тамара, которая живет в станице Вознесенской в Ингушетии. Девушка не стала называть его имя, но батальоном «Север» с момента основания подразделения в 2005 году командует Алимбек Делимханов — брат Адама Делимханова.

Добавить комментарий