Экономика

Делегация австрийских бизнесменов встретилась с Юрием Бергом

img-delegaciya-avstriyskih-biznesmenov-vstretilasy-s-yuriem-bergom

 

Представители австрийских бизнес-кругов в рамках посещения Оренбургской области встретились с Губернатором региона. В совещании приняли участие заместитель Председателя областного правительства по финансам и экономике Наталья Левинсон, а также министр экономического развития Вячеслав Васин, австрийскую сторону представляли торговый советник австрийского посольства Дитмар Фелльнер, а также представители крупного австрийского бизнеса.

На встрече был обсужден вопрос развития торгово-экономического сотрудничества, а также партнерства в вопросах культуры и туризма.

По итогам 2010 года внешнеторговый оборот Оренбургской области с Австрией составил 14,6 миллионов долларов, что составляет примерно 0,3% от объема внешней торговли Оренбуржья. Импорт из Австрии в область достигает почти 10 миллионов долларов, что в 16,2 раза выше показателей 2009 года, в первую очередь это вызвано возросшим объемом закупок австрийского оборудования для промышленности. Оренбургская область в свою очередь в основном занимается экспортированием продуктов неорганической химии, объемы которого составили около 4,5 миллионов долларов. На территории области работает совместное российско-австрийское предприятие ООО «Г.Е.Р.О.-Транс» предоставляющее услуги в сфере транспорта.

Впечатляющий рост торговли между двумя странами доказывает перспективу сотрудничества и взаимовыгодности для обеих экономик.

Добавить комментарий