Оренбург

Дело о смерти ребёнка из-за халатности врачей передали в суд

В Уральском СК на транспорте завершили расследование уголовного дела в отношении двоих врачей Узловой больницы станции Орск. Их обвиняют в халатности.

Уголовное дело возбуждено в отношении и.о. главного врача, заведующего хирургическим отделением и врача анестезиолога-реаниматолога Узловой больницы станции Орск. Из-за их преступной халатности в медучреждении погиб 7-летний ребёнок.

Сотрудников больницы обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Следствию известно, что 14 июня 2017 года в больницу обратилась бабушка с просьбой провести операции её внуку. И.о. главного врача знал, что проводить операцию больница не может, поскольку у неё нет лицензии, а у медиков — специальной подготовки, согласился принять больного ребенка.

Больного через пять дней госпитализировали и провели операцию, во время которой врач анестезиолог-реаниматолог, не имея достаточного опыта, неправильно дал наркоз ребенку. Из-за этого после операции мальчик не проснулся, а впал в кому.

В этот же день вечером ребенка госпитализировали в больницу Орска, вот только врачи уже ничего не смогли сделать. 21 июня не приходя в сознание малыш скончался в результате тяжелого гипоксического поражения головного мозга.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

 

Источник

 

Добавить комментарий