Оренбург

Дело об убийстве журналиста «Новой газеты» дошло до суда спустя 15 лет

12eb48630cc5c01a4f6f1ab54edbb8c9

В организации этого убийства был обвинен Сергей Доровский. Напомним, что на момент убийства Домникова он занимал пост зама губернатора Липецкой области. По мнению следователей, мотивом убийства стало отмщение за опубликованную корреспондентом серию критических статей.

Во время расследования удалось установить, что в марте 2000 года Доровский, подговорил своего товарища Павла Сопота к организации нападения на корреспондента, который написал резкую статью о деятельности Доровского. После этого Сопот обратился к главе преступной группировки «Тагирьяновских» Эдуарду Тагирьянову с просьбой уладить этот вопрос, тот в свою очередь поручил своим подчиненным избить дерзкого корреспондента.

Нападение было осуществлено 12 мая 2000 года: Домникова встретили в подъезде его дома и несколько раз ударили по голове молотком. Корреспондент умер в больнице.

Через 10 лет с момента убийства, уголовное дело было направлено в главное следственное управление Следственного комитета России по Москве, где следователи смогли восстановить всю цепочку от заказчика и организаторов убийства до исполнителей и прочих соучастников нападения на Домникова. Также были воссозданы все обстоятельства данного преступления.

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий