Оренбург

Дело педофила завершено

img-delo-pedofila-zaversheno

Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Ташлинского района Оренбургской области, который обвинялся в преступлениях, которые предусмотрены ч.1 ст.139 п. «б», ч.4 ст. 132 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Следствие проводилось Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.
В ходе расследования было установлено, что 8 октября 2011 года, подозреваемый, заранее продумав свои преступные планы, проник в ночное время в чужой жилой дом и, пользуясь тем, что обитатели дома находились в состоянии сна, совершил насильственные действия сексуального характера над малолетней девочкой, рожденной в 2003 году. Воля потерпевшей к сопротивлению подавлялась при помощи ударов по лицу и туловищу, также преступник зажимал жертве рот рукой, чтобы та не могла кричать и звать на помощь.
Далеко преступнику уйти не удалось. Насильник – педофил был задержан жителями села и передан полиции для расследования и передачи дела в суд. Ранее житель данного села привлекался по подобным делам в отношении насилия над несовершеннолетними. Судебно – психиатрическая экспертиза доказала полную вменяемость обвиняемого и его осознание противоправности, антиморальности и возможной ответственности за совершенные злодеяния. Преступник не страдает психическими расстройствами и не был в состоянии аффекта. Дело передано следствием в суд для дальнейшего рассмотрения по существу и вынесения приговора.

Добавить комментарий