Политика

Депутат обеспокоен деятельностью псевдорелигиозных организаций

Milonov_Anna_Romanova

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в скором времени планирует обратиться к Александру Бортикову, который сейчас занимает должность директора Федеральной службы безопасности. Предметом обращения станет просьба провести полную проверку деятельности организации под названием «Церковь саентологии», которая функционирует по всей территории страны.  Парламентарий рассказал об этом  в одном из своих интервью местной прессе.

Milonov_Anna_Romanova

По мнению Виталия Милонова «Церковь саентологии» — это шарлатанская организация, которая занимается псевдорелигиозной деятельностью, а на самом деле является опасной сектой. Милонов также высказал мысль, что подобные «Церкви саентологии» объединения несут угрозу безопасности страны. Именно фанатики подобных организаций обычно встают первыми в ряды цветных революций. Так что очень важно как можно скорее проверить все российские организации такого характера, особенно это касается головных офисов.

Как удалось выяснить OrenSMI.ru поводом для обращения Милонова за помощью в ФСБ стали обеспокоенные письма от жителей Кировского района Санкт-Петербурга из-за того, что туда в начале этого месяца переехал главный офис «Саентологической церкви Санкт-Петербурга». Эта религиозная организация является американской, поэтому бдительные граждане опасаются, что если в непосредственной близости от них будет находиться религиозная организация, это негативно скажется на ситуации и настроении людей. Местные жители даже запланировали митинг-протест, чтобы избавиться от «Саентологической церкви Санкт-Петербурга».

Петербургские представители саентологической церкви под пристальным вниманием журналистов находятся уже полгода. Данная организация «всплыла», когда специалисты Центра «Э», которые занимаются противодействием экстремизму, проводили обыск в офисе «Саентологической церкви» в рамках расследования мошеннических действий с недвижимостью.

После обыска было возбуждено уголовное дело против Екатерины Заборских, которая руководит группой компаний «Олимп». Ей инкриминировали статью за «Мошенничество в особо крупном размере». Именно эта особа занимается продвижение религиозной организации. Напомним, компания «Олимп» специализируется на строительстве многоквартирных высотных домов и небольших коттеджных поселков. Уголовное дело возбудили после многочисленных обращений клиентов фирмы, которые вложили деньги, но так и не получили свое жилье.

Добавить комментарий