Оренбург

Депутаты Горсовета подкорректировали бюджет и объявили войну «нестационарке»

Подкорректировали бюджет, объявили войну «нестационарке» и определили заслуженных работников культуры. Накануне депутаты горсовета провели первое в этом году заседание. На повестке дня было почти три десятка вопросов. Один из самых важных касался корректировок главного финансового документа Оренбурга. Связаны они с поступлениями из областного бюджета, а так же с перераспределениями внутри самого документа.

Ольга Березнева, Председатель Оренбургского городского Совета:

Бюджет пополнился на 55 млн. 52млн — область, 3 млн — город. Перераспределение даёт возможность повышать зпарплаты работникам детских садов, работникам культуры, возмещать родителям плату за детсад.

Кроме того среди корректировок: 125 миллионов на строительство дорог по улицам Саморядома и братьев Хусаиновых в 16-м микрорайоне, а так же 3 миллиона на детальное обследование музея-квартиры Гагариных.

Но, пожалуй, самым обсуждаемым стал вопрос о незаконно размещенных нестационарных торговых объектах. Анализ показал, их в городе 156. Это тонары, павильоны, киоски, развалы. Депутаты разработали чёткий порядок действий: начиная с их выявления до ликвидации. В Горсовете обещают: москвоская «ночь ковшей» в Оренбурге не повторится. Киоски и тонары, работающие незаконно, будут демонтироваться только после соответствующей юридической процедуры.

Арслан Исбасаров, председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга:

Порядок процедуры позволяет владельцу отстоять свои права и доказать свою правоту. Но в списках у нас те, у кого нет никаких документов.

Еще одно заметная инициатива — приёмы граждан, которые минимум раз в квартал депутаты будут проводить совместно с надзорным ведомством. С таким предложением выступил прокурор Оренбурга Адрей Жугин.

Андрей Жугин, прокурор Оренбурга:

Нужно больше разговаривать с народом. Как бы это банально не звучало, но это так.

Как часто планируется проводить такие встречи?

Раз в квартал.

Ну, а под занавес заседания депутаты определили заслуженных работников культуры Оренбурга. Одним из них стал директор Оренбурсгкого камерного хора Юрий Разгульнов.

Поделиться:

Источник

Добавить комментарий