Оренбург

Депутаты КПРФ остановили и досмотрели автомобиль «Почты России»

img-deputaty-kprf-ostanovili-i-dosmotreli-avtomobily-«pochty-rossii»

Генеральный директор почтового предприятия Александр Киселев сообщил, что 13 ноября на въезде на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра, несколько человек, находящихся в автомобилях, заблокировали машину принадлежащую «Почте России», в кузове которого находилась международная корреспонденция, которую планировалось доставить в Москву через Самару.

Люди, остановившие автомобиль, принадлежащий почтовому предприятию, потребовали от водителя открыть кузов, чтобы осмотреть содержимое, так как, по их мнению, внутри находятся материалы, порочащие партию КПРФ. При этом они предъявили документы, и оказалось что один из них Алексей Лескин депутат Самарской Думы, а второй – Валентин Романов, депутат Госдумы, оба они являются членами КПРФ. Так же их сопровождали два подполковника полиции.

Спустя 3 часа автомобиль «Почты России» проехал на таможенный контроль, где был досмотрен в присутствии депутатов и сотрудника таможни.

По словам Александра Киселева, такие действия являются правомерными только для сотрудников почты, так как ограничить право на тайну переписки может ограничить только суд.

Добавить комментарий