Оренбург

Депутаты Оренбургского городского совета приняли бюджет на 2018 год

Крайнее в этом году заседание горсовета. На повестке дня больше двух десятков вопросов, но главный, конечно, же — бюджет. В СМИ его начали было называть бюджетом выживания, здесь поправили. Главный финансовый документ областного центра — скорее бюджет разумной экономии. Т.е. тратить будем ровно столько, сколько заработаем.

Олег Аникин, замглавы города Оренбурга по экономике и финансам:

Наша главная цель — мобилизация доходов и экономия бюджетных средств.

Основная часть доходов — налоговые поступления. В проекте бюджета четко определены расходы. 1 — исполнение майских указов, где МРОТ предусмотрели

Иными словами, больше 70 процентов расходной части бюджета потратят на социальную сферу

Получать больше станут и те работники социальной сферы, которых майские указы президента не коснулись. Именно из-за роста зарплат так выросли расходы на культуру, образование, физкультуру. Но не только. Напомним, в 2018 предстоит выстроить центр гимнастики, а также ФОКи в Краснохолме и в Самородово. Возвести школы в 19 и 20-м микрорайонах. Это то, на чём экономить нельзя, а на чём же в таком случае можно? Прежде всего сократить предстоит затраты на обслуживание муниципальных учреждений

Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского Совета:

Каждый, кто работает в сфере бюджетной, должен экономить и воду, и электричество

В общем, после детального анализа, прогнозов, дебатов главный документ областного центра наконец приняли

Ещё один вопрос, к которому снова вернулись депутаты: нестационарные объекты, незаконно размещенные на улицах Оренбурга. Их немало — несколько десятков. Речь сейчас идёт о том, чтобы разобраться, что с ними делать.

Арслан Исбасаров, председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации г. Оренбурга:

И продовольствие, и нет, и услуги, и омарды, точное количество. Наша цель — оставить законных предпринимателей и демонтировать объекты, которые самовольны

А еще в горсовете сегодня вспоминали тех, кто прославил Оренбуржье — вспоминали, чтобы увековечить. Например, одну из улиц областного центра назовут именем Героя Советского Союза Николая Рощина.

Сергей Бренев, председатель постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству:

улицы Рошина в честь Героя Советского Союза, там, где «METRO»

Кроме того, в Оренбурге появятся мемориальные доски выдающемуся российскому ученому-лингвисту, писателю Владимиру Далю (на доме по адресу: улица Пушкинская, 42), Михаилу Карамзину — отцу историка Николая Карамзина (на доме по адресу: улица Ленинская, 30) и известному оренбургскому педагогу, краеведу, общественному деятелю и почетному гражданину города Виктору Дорофееву (на доме по адресу: улица Советская, 19).

Источник

 

Добавить комментарий