Оренбург

Депутаты Оренбургского городского Совета провели проверки в загородных детских лагерях

img-deputaty-orenburgskogo-gorodskogo-soveta-proveli-proverki-v-zagorodnyh-detskih-lageryah

Временная рабочая группа для осуществления контроля и изучения ситуации по организации летнего отдыха и оздоровления детей продолжает свою работу. На этот раз предметом внимания депутатов стали ДОЛ «Факел», ДОЛ «Сокол» и ДОЛ «Ромашка – 2» на базе лагеря «Восток -2».

Депутаты начали проверку с оздоровительного лагеря «Факел». В конце июня они уже приезжали сюда и выявили ряд незначительных недоработок.

— Приятно отметить, что все замечания, сделанные во время нашего предыдущего посещения, здесь учли и приняли соответствующие меры, — отметил депутат Оренбургского городского Совета Евгений Кашпар.

Однако рабочая группа выявила новую проблему: «Факел» непосредственно граничит с бывшим пионерлагерем «Искра» — сейчас там расположено одно из общежитий Оренбургского государственного института менеджмента. По словам директора «Факела», уборка и борьба с грызунами на соседней территории не проводится, что осложняет работу персонала лагеря. Кроме того, проживающие в общежитии студенты порой нарушают правила пребывания. Все это наблюдают молодые оренбуржцы, отдыхающие в ДОЛ «Факел».

Депутаты временной рабочей группы по организации летнего отдыха и оздоровления детей приняли решение обратиться к ректору Оренбургского государственного института менеджмента Олегу Свиридову с требованием привести в порядок территорию, граничащую с детским лагерем, и ужесточить контроль за соблюдением студентами правил проживания.

«Сокол» прошел проверку без особых замечаний.

— Особое внимание мы уделяем условиям хранения медицинских препаратов, продуктов питания и соблюдению санитарных норм. Ведь забота о здоровье молодых горожан – самое главное в организации летнего отдыха, — отметила депутат Оренбургского городского Совета Рушания Аббасова. – Существенных замечаний к директору лагеря по итогам проверки нет. Документация в порядке, за чистотой на территории следят, даже оборудовали живой уголок для любителей природы.

Следующая остановка в маршруте временной рабочей группы – «Ромашка-2». Здесь у депутатов городского Совета возник ряд вопросов, на которые директор ДОЛ Татьяна Гринева ответить не смогла.

— Есть ряд замечаний к программе работы ДОЛ, а сегодняшнее меню частично не соответствует утвержденному, — рассказала депутат Оренбургского городского Совета, руководитель временной рабочей группы для осуществления контроля и изучения ситуации по организации летнего отдыха и оздоровления детей Елена Иванова. – Еще более серьезная проблема в том, что до сих пор не решен вопрос с ремонтом душевых кабин загородного лагеря. Понятно, что его решение — вне компетенции директора детского лагеря. Поэтому мы с коллегами считаем необходимым предусмотреть средства на эти работы при подготовке проекта решения Оренбургского городского Совета о бюджете города на 2014 год.

Добавить комментарий