Оренбург

Депутаты Оренбургского горсовета хотят обеспечить кефиром детей-инвалидов из малообеспеченных семей

img-deputaty-orenburgskogo-gorsoveta-hotyat-obespechity-kefirom-detey-invalidov-iz-maloobespechennyh-semey

Об этом говорилось на заседании постоянного депутатского комитета Оренбургского горсовета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Основным вопросом стало рассмотрение проекта решения, предполагающего дополнительные меры соцподдержки детей-инвалидов, выражающиеся в приемё кисломолочной продукции. Планируется, что за счет городского бюджета дети-инвалиды из малообеспеченных семей Оренбурга будут получать ежемесячное пособие.

Детям от 8 месяцев до 3 лет предоставят порции кефира, поскольку медспециалисты рекомендовали не вводить кисломолочные продукты в детский рацион раньше восьмимесячного возраста. Детям в возрасте от 3 до 18 лет будут выдавать не только кефир, но и бифилайф.

По словам председателя комитета по соцполитике Виктора Камнева, депутаты Оренбургского горсовета во время внеочередного заседания 16 мая поручили администрации города разработать порядок обеспечения льготной молочной продукцией детей-инвалидов.

Если 11 июня на очередном заседании горсовета депутатский корпус поддержит предложение комитета, то дети-инвалиды из малообеспеченных семей Оренбурга получат существенную поддержку. На сегодня в Оренбурге в малообеспеченных семьях проживает более 400 детей-инвалидов возрастом от 8 месяцев до 18 лет.

Добавить комментарий