Оренбург

Депутаты Оренбургского горсовета подумывают снизить тариф на содержание и техобслуживание муниципального жилья

img-deputaty-orenburgskogo-gorsoveta-podumyvayut-snizity-tarif-na-soderghanie-i-tehobslughivanie-municipalynogo-ghilyya

Во время вчерашнего заседания постоянного депутатского комитета Оренбургского горсовета по муниципальному хозяйству среди прочих вопросов обсуждалось внесение изменений в решение горсовета от 25 декабря прошлого года, которым со второго полугодия 2013 года утверждалось увеличение тарифа на содержание и техобслуживание муниципального жилья на 13,9%.

Сейчас депутаты подумывают над тем, чтобы снизить указанный тариф на 2%, чтобы среднегодовое увеличение тарифа не превысило 6%, что является необходимым минимумом, указанным в методических рекомендациях Федслужбы по тарифам России.

По словам председателя комитета горсовета по муниципальному хозяйству Евгения Демидова, депутаты намерены защитить интересы горожан, потому будущее решение должно быть взвешенным. Сейчас речь идёт о содержании и техобслуживании муниципального жилья, а по жилым помещениям, которые находятся в собственности, будет индивидуальное решение по каждому дому – его примут на общем собрании собственников объектов.

Также члены комитета рассмотрели проекты решений будущей сессии об отчуждении муниципальной недвижимости, изменении порядка определения размера платы за аренду земельных участков муниципальной собственности и другие вопросы.

Добавить комментарий