Оренбург

Депутаты проверили проверку загородных оздоровительных лагерей

img-deputaty-proverili-proverku-zagorodnyh-ozdorovitelynyh-lagerey

В пятницу, 28 июня, временная рабочая группа для осуществления контроля и изучения ситуации по организации летнего отдыха и оздоровления детей провела очередной рейд по загородным лагерям. В этот раз в центре внимания депутатов оказались ДОЛ «Космос» и ДОЛ «Факел».

Круг вопросов, которые контролируют депутаты, очень широк: от медицинского сопровождения детского отдыха до озеленения территории и соблюдения санитарных норм.

— Регулярные проверки в загородных детских оздоровительных лагерях города наша рабочая группа проводит уже третий год. В первую очередь нас интересуют вопросы безопасного пребывания детей в загородных лагерях. В этом году на въезде в зону детского отдыха «Дубки» организовано постоянное дежурство, налажена охрана каждого из лагерей. Не менее важное направление проверок – соблюдение правил противопожарной безопасности, — рассказала депутат Оренбургского городского Совета, руководитель временной рабочей группы для осуществления контроля и изучения ситуации по организации летнего отдыха и оздоровления детей Елена Иванова. — В связи с высокими температурами особое внимание мы уделяем также организации здорового питания.

Очередной рейд начался с проверки оздоровительного лагеря «Космос». За три года работы депутаты здесь не впервые и перемены в оснащении лагеря замечают сразу.

— Система организации летнего отдыха юных оренбуржцев развивается с каждым годом. Здесь, в лагере «Космос», с прошлого года провели серьезное обновление оборудования, сделали ремонт, благоустроили территорию, демонтировали старые корпуса, находившиеся в аварийном состоянии, — отметил депутат Оренбургского городского Совета Евгений Кашпар.

Проверка столовой проходит без принципиальных замечаний: продукты свежие, сроки хранения в порядке, в меню включены фрукты, овощи и соки.

— Мы проводим постоянную витаминизацию. Тем ребятам, которые чаще других обращаются за медицинской помощью, помимо фруктов и овощей выдаем аскорбиновую кислоту, — отметила врач-терапевт Ирина Мартынова, пока депутаты рабочей группы проверяют условия хранения и срок годности препаратов. В ее кабинете на почетном месте эластичные бинты и антисептики: у юных отдыхающих лето редко проходит без царапин и ссадин.

Следующий в рабочем графике депутатов – лагерь «Факел».

— Ряд замечаний по работе кухни есть, но они не принципиальны и будут устранены в рабочем порядке, — резюмировала депутат Оренбургского городского Совета, руководитель временной рабочей группы для осуществления контроля и изучения ситуации по организации летнего отдыха и оздоровления детей Елена Иванова. – До конца летнего сезона мы еще не раз посетим с проверкой базы детского отдыха, как муниципальные, так и ведомственные. Ведь отдых юных оренбуржцев должен быть здоровым и безопасным!

Добавим, что в последний день потока в лагере «Факел» ребята открывали аллею памяти жертв Великой Отечественной войны. Депутаты городского Совета вместе с юными оренбуржцами приняли участие в посадке деревьев.

Добавить комментарий