Оренбург

Динозавры «сидели» на ЛСД — ученые

2009022016260959170

Ученые публикуют исследование, в котором говорится о том, чем питались доисторические животные. Как считают палеонтологи, динозавры могли употреблять в пищу аналог современного наркотика ЛСД. Немецким палеонтологом Йоргом Вундерлихом в Мьянме (Бирме) был найден кусок янтаря. Внутри ученые обнаружили маточные рожки или спорынью, род грибов семейства спорыньевых.

Именно в них содержатся вещества, которые известны как ЛСД. Примечательно, что в месте, где произрастала трава жили и динозавры. Не исключено, что животные питались этой травой.

Пока ученые затрудняются сказать, какой эффект на динозавров производила такая диета, так как все зависит от объема съеденного. Тем не менее, известно, что на современных ящериц и птиц спорынья действительно оказывает наркотическое действие. Журналисты научно-популярных изданий уже окрестили динозавров «первыми наркоманами на Земле».

2009022016260959170

Обнаруженная в Бирме трава является на данный момент старейшим образцом галлюциногенов на планете, сообщил палеоэнтомолог Джордж Пойнар, который исследовал образцы.

Добавить комментарий