Происшествия

Директор авиационного клуба в Орске осужден за гибель двоих парашютистов

img-direktor-aviacionnogo-kluba-v-orske-osughden-za-gibely-dvoih-parashyutistov

По сообщению Главного военного следственного управления СКР начальник орского авиационно-спортивного клуба получил наказание в виде лишения свободы на три года в колонии общего режима за гибель двоих парашютистов.

В ходе расследования было установлено, что 7 июля 2012 года трое жителей города Гай получили от обвиняемого разрешение и возможность осуществить прыжки с парашюта на аэродроме "Гудрон" без проведения обязательных в таких случаях занятий с инструктором. При этом каждый из мужчин заплатил директору клуба по 1,5 тысячи рублей.

Зная о возможных последствиях прыжков с парашютом лиц неподготовленных и, к тому же, не экипированных спасательными жилетами на случай приземления парашютистов на воду расположенного рядом с площадкой для приземления карьера, осужденный допустил троих мужчин к выполнению прыжков.

Кроме того, следствием были установлено, что начальником клуба не были организовано дежурство команды спасателей со снаряжением на случай приземления парашютистов на воду, а также плавсредства, предназначенные для подбора парашютистов.

В результате неподготовленные к прыжкам молодые люди, двое из них впоследствии утонули, не смогли избежать приводнения в водоем карьера и самостоятельно освободиться от подвесной системы парашюта, сообщает РИА "ФедералПресс".

Добавить комментарий