Оренбург

Директор гайской школы незаконно отказывался зачислять учеников в 10-й класс

img-direktor-gayskoy-shkoly-nezakonno-otkazyvalsya-zachislyaty-uchenikov-v-10-y-klass

Родители учащихся общеобразовательной гайской школы № 8 обратились в Гайскую межрайонную прокуратуру с целью предотвратить действия руководства местной школы. Как оказалось, те попросту отказывались зачислять детей в десятый класс.

Руководил этим процессом Александр Алтухов, директор школы, который не принимал заявки детей, окончивших 9-й класс и решивших продолжить обучение. Своё нежелание директор школы объяснил достаточно своеобразно: для создания десятого класса нужно не более 25 человек, чтобы не нарушать установленные санитарные нормы по численности. Вместе с тем Алтухов утверждал, что подано недостаточное количество заявок для набора в 10-й класс.

В прокуратуре считают, что своими действиями директор школы существенно ограничил право граждан на получение бесплатного и доступного образования.

Сейчас в отношении Александра Алтухова возбудили административное дело по соответствующей статье КоАП РФ, которой предусмотрено наказание за незаконное ограничение права на образование.

Начальник отдела образования горадминистрации получил представление прокуратуры, которым требуют устранить выявленные нарушения.

После этого прием в 10-е классы школ г. Гая был возобновлен.

Добавить комментарий