Оренбург

Директор Медногорского детского оздоровительного лагеря выплатила виртуальным работникам более 80 тысяч рублей

img-direktor-mednogorskogo-detskogo-ozdorovitelynogo-lagerya-vyplatila-virtualynym-rabotnikam-bolee-80-tysyach-rubley

Сотрудники прокуратуры Медногорска проверили работу бюджетных организаций города, после чего объявили о возбуждении уголовного дела по фактам хищения средств из казны. Речь идет о Татьяне Агалец, работавшей директором оздоровительного лагеря для детей «Лесные долины». Её обвиняют в мошенничестве с использованием своей должности (часть 3-я статьи 159-й УК) и служебном подлоге (часть 1-я статьи 292-й УК), сообщают в прокуратуре Оренбургской области.

Как утверждает следствие, свое положение директор лагеря использовала для оформления на работу семи человек, которые якобы работали в лагере техперсоналом и воспитателями, причем все работники были виртуальными и никогда не приступали к выполнению своих прямых обязанностей.

Летом прошлого года эти «работники» получили заработную плату, сумма которой превысила 80 тысяч рублей, причем все эти средства были перечислены из городского бюджета Медногорска в карман директора детского лагеря. Татьяна потратила полученную сумму, потому прокурор города Медногорска признал факт возбуждения уголовного дела обоснованным и законным.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое контролируется прокуратурой.

Добавить комментарий