Оренбург

Директор ООО получил штраф в 100 тысяч рублей за невыплату пособия по уходу за ребёнком

img-direktor-ooo-poluchil-shtraf-v-100-tysyach-rubley-za-nevyplatu-posobiya-po-uhodu-za-rebenkom-

Мировой судья Оренбургского района принял решение по уголовному делу, в котором директор ООО «СтройКомРус» Ш.Газиев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше 2 месяцев зарплаты, пенсии, стипендий и других выплат, установленных законом).

Газиева обвиняли в том, что он действовал из иной личной заинтересованности и располагал достаточными средствами, чтобы не допускать факт невыплаты средств пострадавшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

При детальном рассмотрении дела стало известно, что Ш.Газиев в течение нескольких месяцев (с 5 декабря прошлого по 11 марта нынешнего года) не выплачивал работнице «СтройКомРуса» Т.Садовниковой финансовые средства единовременного пособия по беременности и родам.

Общая сумма нарушений составила 65 тысяч 153,2 рубля. Кроме того, руководитель организации не выплатил девушке пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет за несколько месяцев, что составило 18 тысяч 254,9 рубля.

Суд признал Ш.Газиева виновным в совершении противоправных действий, назначив ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий