Оренбург

Директор оренбургского ООО получил 3,5 года тюрьмы за мошенничество

img-direktor-orenburgskogo-ooo-poluchil-3,5-goda-tyurymy-za-moshennichestvo

Закончился суд над жителем Оренбурга гр. Смирновым, который в 2009 году, пребывая на должности директора общества с ограниченной ответственностью «Комплексная Переработка Нефти», путем обмана получил долю в уставном капитале ООО в размере 75,7%, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

При покупке прав на долю потерпевшего Козлова мошенник сумел подтвердить свою платежеспособность, потому получил долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «КПН» за 38 миллионов рублей, которые должны были выплачиваться с рассрочкой. В договоре была указана сумма вносимых платежей со сроками проплаты.

Однако Смирнов и не собирался выполнять обязательства, потому после госрегистрации его участником «КПН» Козлова вывели из состава общества, а имущество «КПН» было отчуждено в пользу подконтрольного мошеннику общества «ПромЭкс». Таким образом, Козлов получил ущерб, равный 38 миллионам рублей.

Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил Смирнова за мошенничество в особо крупных размерах (часть 4-я статьи 159-й УК РФ) к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей, которые осужденный должен выплатить в пользу государства.

Добавить комментарий