Оренбург

Для получения госуслуг теперь не нужно ездить в Оренбург

img-dlya-polucheniya-gosuslug-tepery-ne-nughno-ezdity-v-orenburg

Теперь жителям, проживающим в отдаленных населенных пунктах Оренбургского района, не нужно ехать в областной центр для получения государственных услуг. Для этого администрация областного многофункционального центра, предоставляющего государственные и муниципальные услуги, купила мобильный офис МФЦ.

По словам директора ГАУ «МФЦ» Анатолия Шабельникова, данное нововведение направлено на то, чтобы обеспечить получение услуг тем людям, которые испытывают затруднения при передвижении, а также районам города, расположенным на значительном расстоянии от единственного многофункционального центра,

Выездным мобильным офисом выступает оборудованный автомобиль, в котором есть два рабочих места приема заявлений. Мобильные центры работают по принципу “единого окна”, то есть в одном месте происходит прием, регистрация и выдача нужных гражданам документов. Кроме того, все государственные и муниципальные услуги люди получают в регламентированные сроки.

Сегодня уже есть проект графика выезда автомобиля, причем первыми его клиентами 8 апреля станут жители поселка Нижнесакмарский. Для уточнения график работы мобильного МФЦ советуют звонить в администрации сельских советов Оренбургского района либо по телефону 8 (3532) 400444.

Добавить комментарий