Транспорт

Для задержания нарушителя сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам его автомобиля

img-dlya-zaderghaniya-narushitelya-sotrudnikam-dps-prishlosy-strelyaty-po-kolesam-ego-avtomobilya

15 мая в селе Кваркено сотрудники ДПС подали сигнал жезлом автомобилю ВАЗ-21099, призывая его к остановке, ввиду поломки правой фары. Но водитель автомобиля проигнорировал требования сотрудников полиции к остановке и ускорившись продолжил движение к выезду из поселка.

Включив звуковую и световую сигнализацию патрульный автомобиль начал преследование нарушителя. На команды сотрудников полиции по громкоговорителю водитель не реагировал и продолжал движение в сторону с. Аландское. При этом он выезжал на полосу встречного движения, вилял, препятствуя обгону экипажа ДПС и подвергая других участников дорожного движения опасности.

После неудавшихся попыток остановить нарушителя, полицейские решили применить оружие. Предварительно предупредив о своих намерениях нарушителя и после выстрела в воздух, сотрудник полиции выстрелил по колесам автомобиля. С пробитым задним колесом нарушитель около пяти километров пытался скрыться передвигаясь по степи.

В результате погони удалось задержать водителя и автомобиль. Им был житель села Кваркено, учащийся профессионального училища, находящийся в состоянии алкогольного опьянения в момент задержания.

Добавить комментарий