Оренбург

ДНР и ЛНР готовы к сотрудничеству с Россией

ria11

Самопровозглашенная Донецкая народная республика намеревается налаживать деловые связи с бизнесменами и компаниями юга России, в особенности, с наиболее значимыми предприятиями Ростовской области. Об этом рассказал Денис Пушилин, заместитель председателя Народного совета ДНР.

Сайту OrenSMI.ru удалось узнать, что чиновник призывает российских предпринимателей обратить внимание на возможности сотрудничества с ДНР, и развитием бизнеса на ее территории. Кроме того, было высказано предложение поддержки руководством ДНР определенных бизнес-проектов. Донецкое руководство планирует организовать прямо возле границы с Россией центр оптовой торговли для того, чтобы снабжать обе самопровозглашенные республики продуктами питания и вещами первой необходимости. Также, обе республики нуждаются в поставке в аптеки лекарственных препаратов российского производства. Пушилин полагает, что предприятия Донецка могут стать хорошей частью системы импортозамещания России.

ria11

Юрий Никаноров, начальник департамента промышленности ДНР, сообщил средствам массовой информации, что уже занимается налаживанием связей с российскими компаниями относительно вопроса импортозамещения. В частности, уже практически достигнуто соглашение по вопросу поставки экскаваторных зубьев из высокопрочного белого чугуна, произведенных донецким предприятием, компанию по производству экскаваторов в Петербурге. Никаноров обещает, что донбасские предприятия готовы начать производство и другой продукции из данного прочного сплава, чтобы помогать российской отрасли машиностроения и угольному сектору промышленности.

Александр Ефименко, представитель министерства экономического развития ДНР, рассказал о том, что, несмотря на тяжелое положение и военные действия, многие донецкие предприятия могут работать на полную мощность. Временно пришлось приостановить только те предприятия, которые непосредственно находятся в зоне боевых действий. Некоторые производства работают лишь на 10-15% своих мощностей. Однако, для того, чтобы улучшить ситуацию, власти республики уже разработали стратегию и четко понимают, когда и как ее нужно реализовывать. В ближайшее время мощности начнут работать на половину своего потенциала, а в перспективе – на 70-80%.

Представители самопровозглашенных республик полагают, что сотрудничество с Россией принесет их территориям и решение ряда гуманитарных вопросов.

Добавить комментарий