Оренбург

900 человек могут сократить на НЭВЗе

нэвз1

Сегодня, 12 марта, в ходе рабочего визита в Новочеркасск губернатор области Василий Голубев посетил Новочеркасский электровозостроительный завод и провел встречу с сотрудниками предприятия.

Работники предприятия интересовались разными вопросами – от трудоустройства молодых специалистов и содержания социальных объектов, которые находятся в подчинении предприятия, до поддержки НЭВЗа, в том числе и по программе импортозамещения.

По словам губернатора, в конце февраля между НЭВЗом и «Российскими железными дорогами» было заключено соглашение, которое предполагает поставку на РЖД в 2015 году 335 новых электровозов. В рамках выполнения программы импортозамещения на предприятии будет запущена линия по выпуску двигателей и генераторов для отечественных тепловозов, которые ранее закупались за рубежом.

нэвз1

Завод будет обеспечен работой, и всё же администрация предприятия собирается провести реорганизацию производства, в ходе которой будут объединены некоторые подразделения.

В результате этого объединения могут быть уволены из-за сокращения штата до 900 сотрудников.

Некоторые заводчане – предпенсионного возраста или работающие пенсионеры – могут досрочно выйти на пенсию с получением выходного пособия. Также сейчас на предприятии проводятся ярмарки вакансий, на которых работникам предприятия предлагают рабочие места с подвозом на работу – на таких предприятиях, как «Ростсельмаш», «Гидропривод», и Ростовский электровозоремонтный завод.

Добавить комментарий