Оренбург

Дольщиков ООО «Гармония в доме» вместо крыши над головой ждут только стены

В феврале 2016 года оренбуржцы заключили с ООО «Гармония в доме» договор долевого строительства. Согласно всем документам застройщик обязался возвести три многоквартирных дома в Нежинке. Однако по сей день вместо готового жилья там стоят одни стены.

Речь идёт о многоквартирных домах, строящихся в селе Нежинка Оренбургского района. Как значилось в договоре, обязательства по строительству фирма должна была выполнить в третьем квартале 2016 года. Когда пришло время сдачи домов, они были готовы лишь на 40 %. При всём этом строительные работы на объектах даже не велись.

Позже руководство «Гармонии в доме» предложило дольщикам перенести сроки строительства на 1 квартал 2017 года, а сроки сдачи — на 2 квартал. Было даже заключено дополнительное соглашение, вот только объекты по-прежнему остались без изменений. Здесь ничего не возводилось, а застройщик снова попросил отсрочки. Вместо крыши над головой дольщиков ждали только стены.

Дольщики уверяют: сумма долевого строительства выплачена полностью, вот только воз и ныне там. С заявлениями горажане обратились в прокуратуру и к юристам, надеясь получить хотя бы страховые выплаты.

Дольщики задаются вопросом: на что, если не на строительство, могли быть потрачены 10 000 000 рублей? Сейчас они переживают, что застройщик может инициировать банкротство через ликвидацию общества. Это может привести к тому, что дольщики не получат даже страховые выплаты.

В прокуратуре Оренбургского района редакции 56nv.ru рассказали, что история с ООО «Гармония в доме» длится уже год и находится на контроле у надзорного ведомства. Регулярно проводятся рабочие встречи с дольщиками. На данный момент материалы проверки переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Ситуация с обманутыми дольщиками находится на контроле аппарата губернатора Оренбургской области.

Источник

 

Добавить комментарий