Отдых и туризм

Достопримечательность Флоренции: Старый мост

Флоренция: Старый мост

Старый мост является одним из символов города Флоренции и одного из самых известных мостов в мире. Он пересекает реку Арно примерно в 150 метрах ниже по течению от зоны, где у реки, естественно, есть одна из точек, где русло реки – уже в пределах города Флоренции.

История

Первый мост

Конечно, мост в нынешних позициях был восстановлен после краха в 1177 году. Исследования двадцатого века показывают, что он был основан на более древних остатках, таких как дубовые балки второй половины десятого века.
Поврежденный в 1222 и 1322 годах, он был сметен потопом 1333 года, одним из самых жестоких. После строительства «лунгарни» мост был перестроен в 1345 году и считается произведением Таддео Гадди или Нери ди Фиораванте.

Коридор Вазари

В 1565 году архитектор Джорджо Вазари построил «Коридор Вазари» для Козимо I с целью подключения политического и административного центра к Древнему Дворцу с частной резиденцией Медичи, Дворец Питти. Приподнятый коридор длиной около одного километра и построенный всего за пять месяцев, начинается с Древнего Дворца, проходит через галерею Уффици, вдоль Лунгарно Арчибусьери, затем проходит через магазины на восточной (левой) стороне моста и доходит до Дворца Питти. Узнать подробнее про экскурсию в Уффици можно на сайте русского гида http://olgaguidatoscana.ru/excursions/15735, который с радостью проведет вас по этим местам и расскажет много интересного.
В 1593 году магазины по продаже мяса были заняты мастерами по золоту и ювелирами по приказу Фердинандо I в 1593 году, который не любил небольшую благородную торговлю и неприятные запахи под окнами.
В 1860 году по случаю празднования приезда Его Величества три центральных окна были изменены.

Архитектура

Старый Мост состоит из трех широких опущенных арочных проходов; впервые на Западе была проведена римская модель, которая предусматривала исключительное использование полукруглых арок.
Еще одна типичная особенность, гораздо более очевидная для туристов, — это проход, окруженный двумя рядами киосков.
На четырех углах моста было много башен, которые контролировали доступ: из них осталась только башня Маннелли, а башня Росси-Черчи была перестроена после взрывов 1944 года.

Памятник Бенвенуто Челлини

В центре моста магазины прерываются двумя панорамными террасами: восточная террасса увенчана коридором Вазари, а на другой находится памятник с бюстом Бенвенуто Челлини, знаменитого флорентийского скульптора (и ювелира), созданного Раффаэлло Романелли.
Работа также оснащена фонтаном, который был размещен по случаю празднования четвертого столетия со дня рождения Челлини. Вода льется из четырех масок, размещенных на углах пьедестала. Также в основании есть некоторые типичные украшения эпохи Челлини, такие как фестонки, маски, львиные ноги, головы козла (эмблемы Козимо I) и кольца с бриллиантом.
Ворота памятника Челлини были использованы туристами для размещения замков, символа неразрывной любви; ключи замка затем бросаются в Арно. Этот обычай, возможно, начатый военными академии Сан-Джорджо алла Коста является первым в своем роде.
Муниципальная администрация, чтобы ограничить огромное количество навесных замков установила в 2006 году штраф в размере 50 евро.

Добавить комментарий