Пресс-релизы

Древесно-полимерный композит. Современный строительный материал

В эпоху новых строительных и отделочных материалов каждый год появляются современные образцы. Они вбирают в себя лучшие свойства от давно зарекомендовавших себя за долгое время эксплуатации материалов. Древесно-полимерные композиты http://gos-dpk.ru яркий тому пример. Что из себя представляют данные материалы и где используется пойдет сегодня речь.

Итак, из названия понятно, что в структуре присутствует дерево и какой-то  полимер. Сразу возникает вопрос. Как соединить эти вещества? Они соединяются под воздействие определенных внешних условий, к которым относят температуру и давление, с добавкой определенных связывающих веществ. В составе ДПК подавляющее количество древесины, ее порядка семидесяти процентов. Полимера здесь гораздо меньше — порядка тридцати процентов. Связывающие вещества обычно держатся в секрете, но в большинстве случаев это простой мел.

Для производства древесно-полимерных композитов используют древесную муку, размер ее составляет, обычно, от ста сорока до ста восьмидесяти микрон. В качестве полимера может выступать поливинилхлорид, полиэтилен и полипропилен, они поставляются на переработку в виде гранул.

Процесс технологического производства заключается в смешивании данных материалов путем экструзии. Для начала массу плавят, а затем смешивают, после чего придают ей определнную форму.

Древесно-полимерные композиты используются в производстве террасной доски, сайдинга, для производства скамеечного бруса и мебели. Технология выпуска изделий из ДПК подразумевает выпуск специальных материалов для построек малых архитектурных форм и конструкций крыш.

ДПК очень распространен в регионах, где есть поблизости большие водоемы. Их жидкого дерева (бытует и такое название)  строятся набережные. Из того можно сделать вывод, что материал не боится влаги. Поэтому поводу ДПК нашло свое применение в благоустройстве бассейнов и искусственных водоемов. Не обошло стороной использование жидкого дерева и в строительстве открытых площадок и патио.

Добавить комментарий