Происшествия

Друг жениха открыл стрельбу на свадьбе

img-drug-gheniha-otkryl-strelybu-na-svadybe

22 января, во вторник, в Оренбурге раздавались выстрелы из окон свадебной машины, развозившей гостей.

Происшествие случившееся на проспекте Победы и было замечено полицией. Стрелок с шумной свадьбы задержан, в настоящее время решается вопрос о том, какое наказание понесет нарушитель порядка. По словам стрелка, напугать он никого не хотел, он просто был бесконечно рад за друга, который женился в этот день.

По сообщению полиции, задержанный открыл стрельбу из стартового пистолета, который он специально приобрел по случаю свадебного торжества в спортивном магазине. Стартовый пистолет был отправлен на экспертизу.

На сегодняшний день ведется проверка по факту инцидента. По сообщению сотрудников полиции, стрелявший молодой человек может быть привлечен к административной ответственности по статье мелкое хулиганство, в рамках этой статьи предусматривается штраф в размере до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток.

Подобные случаи были зафиксированы осенью 2012 года в Москве. 30 сентября, сразу из 9 иномарок началась стрельба в воздух из травматики. В итоге 15 гостей свадьбы были задержаны сотрудниками ОМОНа. Вследствие такого торжества стрелок был приговорен к 15 суткам ареста и лишен права ношения оружия. За сопротивление полиции три гостя свадьбы получили по 5 суток ареста.

12 ноября 2012 года из свадебного кортежа также раздались выстрелы. Кортеж вскоре был блокирован полицией, так как не реагировал на требования полиции остановиться. 9 человек было задержано, один из них приговорен к двум годам условно.

Добавить комментарий