Происшествия

Два оренбурженца, отобравшие у предпринимателя 800 тысяч рублей, получили тюремные сроки

img-dva-orenburghenca,-otobravshie-u-predprinimatelya-800-tysyach-rubley,-poluchili-tyuremnye-sroki

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга поддержала гособвинение в отношении двух граждан города, которые совершили групповой грабёж по предварительному сговору (часть 1-я статьи 111-й УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Ранее не судимый гражданин Д. работал грузчиком на одном из рынков города, и там он случайно узнал, что женщина-предприниматель записалась на поездку в Москву за товаром.

Об этом он рассказал своему другу И., который уже отбывал заключение в местах лишения свободы. Приятели обдумали план ограбления, для чего выключили освещение в подъезде жертвы и заблокировали там лифт.

В день поездки женщина вынуждена была спускаться по ступенькам в тёмном подъезде, потому пропустила удар в спину от преступников. Применив насилие, мужчины отобрали сумку с деньгами (800 тысяч рублей), на которые предприниматель планировала купить товар.

Женщина начала звать на помощь, после чего несколько несовершеннолетних оренбурженцев отправились на поиски преступников, обнаружив одного из них в кустах. Эти парни также помогли полиции задержать нападавшего.

За преступление граждане И. и Д. получили соответственно 4 года 3 месяца колонии строгого режима и 4 года колонии общего режима. Данный приговор суда осужденные уже успели обжаловать.

Добавить комментарий