Оренбург

Два пьяных товарища решили добыть денег на выпивку обокрав университетскую столовую

img-dva-pyyanyh-tovarischa-reshili-dobyty-deneg-na-vypivku-obokrav-universitetskuyu-stolovuyu

Два парня купили спиртные напитки и уселись распивать их неподалеку от здания столового корпуса одного из университетов, который располагается на Шарлыкском шоссе.

Как только водка закончилась, а желание продолжать попойку — нет, одному из собутыльников пришла в голову идея. Пошарив по собственным карманам и обнаружив, что денег на вторую бутылку нет, он начал ломиться в дверь университетской столовой.

Второй парень помог товарищу, и они удачно проникли в здание. Затем осмотревшись, вынесли оттуда металлический шкаф, радиатор и пару духовых шкафов. Металла насобирали прилично, по расчету хватило бы еще не на одну бутылку, да вот только ноша оказалась тяжеловатой, а шум, который они устроили, привлек внимание сторожа. Мужчина незамедлительно вызвал полицию.

Когда преступники были задержаны, на допросе они долго доказывали, что никаких неправомерных действий не содеяли, так как помещение столового корпуса не используется по назначению давно, а они просто зашли и взяли «ничейный» металлолом. Они планировали сдать его в пункт сбора металла, а на вырyченные средства приобрести еще выпивки.

По факту проиcшествия возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий