Оренбург

Две несовершеннолетние оренбурженки убежали с реабилитационного центра попить пива и других спиртных напитков

img-dve-nesovershennoletnie-orenburghenki-ubeghali-s-reabilitacionnogo-centra-popity-piva-i-drugih-spirtnyh-napitkov

Однажды вечером две несовершеннолетние девушки, возрастом 13 и 16 лет, решили убежать из реабилитационного центра для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который находится в поселке Теренсай.

Они покинули здание центра через незапертый пожарный выход и скрылись. Все работники центра, как только обнаружили исчезновение, принялись искать пропавших детей, но никто не знал, где они.

Потому уже на следующее утро в дежурной части Адамовской полиции раздался звонок от заведующей отделением реабилитации. Она рассказала о случившемся происшествии и невозможности найти пропавших девочек. Не теряя времени, сотрудники полиции объявили розыск и организовали группы для поиска детей.

Стало известно, что обе девочки из неблагополучных семей и раньше покидали самовольно территорию центра. Искать детей стали в местах, где они чаще всего бывали, убегая ранее. И к вечеру пропавшие уже были найдены. На берегу реки соседнего села Андреевка они и еще одна 14-летняя подруга спокойно распивали алкогольные напитки.

16-летнюю девочку исключили из центра и вернули домой, а младшую вернули обратно в центр.

Родители детей будут привлечены к административной ответственности, а воспитатели центра получат взыскание и выговор за то, что плохо следили за детьми.

Добавить комментарий