Оренбург

«Дыра» в капитале банка «Волга-Кредит» составила 4,3 млрд руб — ЦБ

Волга-кредит-банк

Данные о несанкционированных операциях отправлены в Генеральную прокуратуру и министерство внутренних дел. В настоящее время стоимость активов кредитной организации «Волга-Кредит» не превышает 2,4 миллиарда рублей, хотя на данный момент объем обязательств перед кредиторами составляет 6,7 миллиардов рублей, такая информация имеется в сообщении Центробанка Российской Федерации. Объем обязательств назван без учета задолженности перед вкладчиками на сумму приблизительно в 1,8 миллиардов рублей.

Как утверждают эксперты — действия администрации банка и его собственников привели к такому печальному положению. По словам представителей Центробанка Российской Федерации, из банка «Волга-Кредит» масштабно выводились денежные средства. Информация об операциях, которые по всем признакам были незаконными, отправлена в Генеральную прокуратуру и МВД.

Необходимо напомнить, что первые транши от Агентства по страхованию вкладов были направлены на счета банков-агентов 26 марта. Вечером пострадавшие вкладчики стали получать сообщения о том, что им возвращаются их деньги.

Добавить комментарий