Транспорт

Египтяне ждут российских туристов уже к концу нынешнего года

Глава министерства гражданской авиации Египта Шериф Фатхи ожидает, что авиасообщение с Россией будет восстановлено до конца года, хотя решение остается за российской стороной.

«Я не могу назвать точную дату, но ожидаю, что это произойдет в конце года», — сказал он египетскому каналу CBC Extra.
По словам министра, российская и египетская стороны сейчас фиксируют все договоренности по этому вопросу на бумаге. В частности, была принята дорожная карта с определенными задачами, которые сейчас выполняются. «Это позволяет нам говорить, что мы приблизились к цели, сняв ряд вопросов», — сказал министр.

В то же время он сообщил, что не знает, как будет приниматься решение о возобновлении полетов из России. «Мы не знакомы досконально с механизмом принятия решений в России, а можем только сопоставлять с механизмами в Египте», — пояснил министр.

Он сообщил, что у российской стороны после последнего визита в аэропорты Египта есть ряд замечаний, например остаются вопросы по камерам видеонаблюдения и биометрическим системам доступа сотрудников аэропорта.

При этом Фатхи подчеркнул, что со стороны России нет «упрямства», а напротив предъявляются конкретные требования и демонстрируется стремление к сотрудничеству.

Добавить комментарий