Политика

Экс-глава Сергиева Посада Букин предстанет перед судом

Следователи в Костромской области завершили работу над делом бывшего главы Сергиева Посада Виктора Букина, обвиняемого во взяточничестве, сообщается на сайте СК России.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Виктора Букина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении.

Следователи завели еще одно уголовное дело в отношении экс-мэра Керчи
Уловное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд, добавили в ведомстве.

По версии следствия, в 2014 году Букин, заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с муниципалитета долга в размере более 47,8 миллиона рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника — начальника юридического отдела администрации города — взятку в 50% от суммы задолженности за реальное исполнение судебного решения.

При получении части денег в 6 миллионов рублей посредник, начальник юридического отдела администрации Сергей Климов, был задержан в Костроме сотрудниками областного ФСБ.

Букин после возбуждения против него дела скрывался от следствия. В начале этого года он был задержан в Сербии и летом экстрадирован в Россию. Климов за посредничество во взяточничестве получил штраф в два миллиона рублей.

Добавить комментарий